APEL HARI KESIAPSIAGAAN BENCANA DI KABUPATEN CIANJUR TAHUN 2024

Sekretaris Daerah Kabupaten Cianjur Cecep S Alamsyah mendampingi Bupati Cianjur H.Herman Suherman pada kegiatan Apel Hari Kesiapsiagaan Bencana Tahun 2024 di Bumi Perkemahan Sarongge Valley, Desa Ciputri Kecamatan Pacet. Jumat, 26 April 2024. pinenter Dalam sambutan Bupati Cianjur menyampaikan apresiasi dan sampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi terhadap pelaksanaan kegiatan itu, kegiatan itu menjadi momentum penting bagi semua untuk meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan dalam menghadapi berbagai potensi bencana yang dapat mengancam wilayah. pinenter Lanjutnya Bupati mengajak kepada semua pihak untuk bersama sama menyamakan persepsi dan upaya dalam meningkatkan kesiapsiagaan bencana sebagai wujud komitmen bersama untuk meningkatkan kesadaran dan keterampilan dalam hal kesiapsiagaan bencana. pinenterKata Bupati. “Mari kita tingkatkan pengetahuan kita tentang tata cara evakuasi yang benar, pertolongan pertama dan juga penting koordinasi antar instansi dalam situasi darurat, dan dapat semakin mengedepankan persefektif kebencanaan sesuai ruang lingkup tugas dan binaannya masing – masing sehingga terjadinya bencana dapat di tekan seminimal mungkin” Kata Bupati. pinenterTerakhir Bupati sampaikan ucapan terimkasih juga untuk Yakkum Emergency Unit (YEU) atas peran serta yang luar biasa dalam mensosialisasikan dan memberikan pelatihan kebencanaan kepada masyarakat Cianjur. (Adm).

Sekretariat Daerah Kabupaten Cianjur